Александра (meliell17) wrote,
Александра
meliell17

Categories:

Польский суп из рубца (за обедом не читать!!)

Вы, может, удивитесь, но самую мерзкую штуку я попробовала вовсе не во Вьетнаме (во Вьетнаме вообще удивительно вкусная кухня), а в Польше. И это был суп из рубца.

В мясных отделах польских магазинов всегда продается какая-то мелко наструганная белая соломка по очень низкой цене. Она не очень похожа на мясной продукт, но написано на ней "flaki wolowe", то есть, даже не зная, что такое фляки, можно понять, что относится это всё-таки к говядине.

Однажды я-таки не забыла погуглить, что это такое, и выяснила, что это рубец. Ну, рубец и рубец. Я по субпродуктам не очень, хоть знакомый ресторатор и научил меня делать вкуснющий салат из сердечек. Потом я стала замечать, что фляки часто являются супом дня, и решила, что должна всё-таки отойти от своего любимого журека и попробовать что-то еще. И вот вчера этот день настал.

Мне выдали плошечку супа. Во-первых, этот суп пах так тошнотворно, что никаких во-вторых быть не может. А во-вторых, кроме рубца, в нем почти ничего не плавало, и даже выловить оттуда какие-нибудь овощи не представлялось возможным.

А в-третьих, ко мне вернулось самое мерзкое воспоминание детства.

Брат моего дедушки был профессиональным собаководом. Он держал красивую породистую овчарку с громадными треугольными ушами. Собаку он кормил рубцом. Однажды мы зашли в гости к этому собаководу, и я попросилась в туалет. В ванной лежало нечто, по виду и по запаху напоминающее разлагающийся труп. "А это мы рубец для собачки вымачиваем".

Рубец - это часть коровьего желудка, такой громадный мешок, в котором происходит брожение и гниение съеденной коровой травы. Воняет это соответственно. Рубец имеет многослойную структуру с многочисленными сосочками.

Для очистки и удаления запаха рубца необходимо потратить очень много сил. В польских магазинах продается уже подготовленный рубец: отскобленный, отбеленный и порезанный. И всё равно несъедобный, по крайней мере, для меня.

Жутко обидевшись, я купила блендер и сделала крем-суп из шампиньонов на сливках. С луком, чесноком, гренками и пармезаном. Вот это хорошее дело, не то что рубец!

А какую самую мерзкую гадость вы ели в своей жизни? К какой кухне она принадлежала?
Tags: Польша, польская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments