Александра (meliell17) wrote,
Александра
meliell17

Category:

Польский стандарт

Я тут подумала недавно - я мир проживаю как текст. Со смертью одноклассника справляюсь текстом, вообще с любым стрессом справляюсь текстами. Пишу отзывы на всё подряд - вот недавно написала про новый диван, и тем самым утвердила факт его наличия в нашей жизни. Но тут еще играет роль польская культура сервиса - что бы тебе не сделали, стрижку или лечение зуба - на все принято писать отзыв. С диваном мне пришлось даже 2 (!) отзыва написать: на сам диван на сайте мебельной фирмы, и на доставку дивана транспортной компанией.

Вчера, например, я ходила сдавать анализы (подчеркиваю, сдавать анализы, не ко врачу на прием). И что вы думаете я обнаружила у себя в почтовом ящике сегодня? "Оцените работу медсестры/акушерки".

Очень хорошие там медсестры, кстати. Они всегда спрашивают, не теряли ли вы сознание при такой процедуре раньше. Понятно, что у них такой протокол, но это очень круто.

А в анкете спрашивают, создала ли медсестра атмосферу интимности, относилась ли с уважением, объясняла ли свои действия, объяснила ли что нужно делать дальше.
Tags: Польша: сервис
Subscribe

Posts from This Journal “Польша: сервис” Tag

  • Блошиный рынок

    В выходные я ходила на барахолку, на блошиный рынок. 4 года жила в этом городе, 4 года хотела туда попасть. Попала. И в смешанных чувствах теперь.…

  • Стоматолог

    Я сходила к польскому стоматологу и пребываю под впечатлением. Во-первых, они делают очень большой опрос о состоянии здоровья, лекарствах и…

  • Паранойя vs беспечность

    Мы уехали отдыхать на Балтийское море в польский городок Мендзыздрое. Когда мы заселялись в гостиницу, это выглядело примерно так: — Здрасьте, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments